そのシャキ氷イチゴを食べました。
通常カキ氷は液体シロップをかけて食べるものだが、シャキ氷イチゴは、真中にイチゴジャムが埋め込まれていて、一番下に練乳があります。
私は、ジャムをすくいながら食べました。
食べ始めは、氷がぼろぼろ落ちて、食べづらかった。
深さが均等になるように食べ進み、練乳にぶち当たったときに全部混ぜて食べました。
最初、練乳があるとは知らずに食べたので練乳の味が濃くなってしまった。
いままで、シャキ氷のように真中にジャムがあるカキ氷を見たことが無かったです。
味は、最初のほうは調節しながら食べられたので美味しかったが、最後のほうは練乳が多すぎて、私には甘すぎた。
次は是非とも目に良いとされているブルーベリーを作ってもらいたい。