第2部工学部では1番の大学に通っていたため、大学時代バイトせず学業に専念して実験レポートを書いていました。
そのため、入ってくる金がメール読み・サイト訪問・アンケート回答謝礼だったため、それだけでは活動費が足りず渡される夕飯代からお金を取らなければいけなくなった。
大学卒研生のとき、学食の積極利用だけでは不十分となり、袋揚げ麺を調理せずそのままバリバリ食べるようになった。ドリンクはついていたスープの粉を水にといたもの。
5食200円であれば40円のコストで済みます。
そうするようになってから、マックは超贅沢、学食は贅沢・カップラーメンは少し贅沢、袋麺そのままは並の位置付けになりました。
今では昼から参加できる就職説明会があれば、家で昼飯を食ってから参加するので、そんなセコイ事しなくなりました。
大学卒業してから乾麺240gのパスタを食うのが苦しくなってしまいました。
今思えば、昼飯に乾麺パスタ240gを食って1日の食事を1回で済ませば、もっとお金を取れたと後悔しています。
今でも貧乏であるため、機会があれば袋揚げ麺を調理せずそのままバリバリをまたやりたいと思っています。
[PR インディビジョン ダイエットプラン ワンデーアキュビューモイスト 貯金箱 みそらーめん 肩ロース ]
タグ:身の上