The Saitou's楽天ASショップ 店長室時間外支店
ブログマイル:究極のお友だち紹介制度誕生

2010年07月24日

農心 ふるる冷麺(ビビン冷麺)、作り方間違えた?

今日、昼飯に農心 ふるる冷麺(水冷麺)を食った。

トレーの内側の線まで入れた水でスープを割って汁そばにして食べるんだが、農心 ふるる冷麺(ビビン冷麺)は本当にスープをそのままかけて食べる物でいいのか。

あまりにも辛過ぎで作り方間違えたのか心配になって楽天市場を見た。

作り方間違っていなかった。


農心 ふるる冷麺(ビビン冷麺)は辛すぎ、農心 ふるる冷麺(水冷麺)は並の下の味で高いので、次は無し。


関連
@楽天 2010/7/21 家のオカン不可解発言に喚き散らし・連続失策、乞食から電話

農心ジャパン ふるる冷麺(水冷麺)
農心 ふるる冷麺(水冷麺)

農心 ふるる冷麺(ビビン冷麺)
農心 ふるる冷麺(ビビン冷麺)

イージャパンアンドカンパニーズ
タグ:農心 冷麺
posted by The Saitou at 18:03 | 埼玉 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | 食品・グルメ・調理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
読んだら報告しよう
BlogPoeple FC2ブログランキング j-Ranking CoRichブログランキング ブログランキングくつろぐ
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキング ブログの殿堂 edita

WBSで専門・短大・大学中退者問題

今日WBSを見ていると、専門学校・短大・大学中退者問題が放送されていた。

専門学校・短大・大学中退者の調査は今までされていなく、専門学校・短大・大学中退者は企業の贅沢で就職が難しくニートになりやすいと。

就職が難しいのは、儂みたいな大学既卒就職浪人も同じだ。

「再チャレンジができる社会」は、いつになったらできるのかね。

まあ、とにかく、企業は人材の贅沢を止める。それが先だ。

彼ら専門学校・短大・大学中退と高校・大学既卒の就職浪人は、始めは使いづらいだろう。

それは彼らに与えた仕打ちの報いだ。

就職浪人時代を労い高めの俸禄などで心を汲む。

そうすれば、どんな人でも対しても上手に心を汲める。
いいじゃないですか。


関連
大学就職留年が7万9千人、既卒就職浪人と合わせると11万人

新卒すら有効活用できない日本は、もう終わりだ。


フリーターとニート
フリーターとニート

古い本だけど楽天市場で「中退 ニート」と調べると1位に来ます。


中卒・中退・不登校誰でもイキナリ大学生
中卒・中退・不登校誰でもイキナリ大学生

ブランド力をつけるには効果があるが、中退・就職失敗したら意味が無い。

楽天ブックス
楽天ブックス
posted by The Saitou at 05:42 | 埼玉 ☁ | Comment(0) | TrackBack(3) | 就職・転職・労働問題 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
読んだら報告しよう
BlogPoeple FC2ブログランキング j-Ranking CoRichブログランキング ブログランキングくつろぐ
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキング ブログの殿堂 edita