昨日の『試してガッテン』で唐辛子の辛味の場所がわかった。
唐辛子の内部の胎座と呼ばれる中綿。
唐辛子を乾燥させると胎座がばらばらになり内部全体に飛び散り、辛味が種・果肉に染み込んでしまう。
染み込んだ辛味は、水・摩擦で取れず、アルコールで取れる。
今で辛味が種にあると思っていたが、そうじゃなかったんですね。
今回の仕入れ

カプサイシン&βカロチン×3個
ティクロス
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。