
今度はスープと麺を別々にした。
食べてみとところ、粉っぽさがなくなったが、味が薄くなった。
無塩うどんなのでゆで汁でないために塩気が足りないのでなく、単にお湯の量が多かった。
適正なお湯の量にするためゆで汁ごとじゃなきゃ駄目なのかな。
関連
はりま製麺スープでうどんを食べた
タグ/はりま製麺

播州特産 福桝のうどん 250g×30袋
ドラッグストアマツダ
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。