以前、昆布茶飲んで、癖がありやや塩辛く不味い思いして飲みたくないと思っていたが減塩ということで思い切って試した。
パッケージの裏にある通り、水100ccあたりティースプーン半分溶いた。
冷水では味薄く、昆布の味が弱めで減塩で塩味も。
溶かす量を1.5〜2倍に増やしたが変らず。
お湯でやると昆布の味が強まりそうなのでやらなかった。
塩味に物足りなさを感じるものの癖のある昆布の味が弱まって飲めるようになったが、好んで飲みたいと思えなかった。
パッケージの裏にパスタの味付けにも使えるとあるが、隠し味程度なら使ってもいいかな。
話題に出たもの

玉露園 減塩こんぶ茶50gスタンドパック
楽天バケット
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中