The Saitou's楽天ASショップ 店長室時間外支店
ブログマイル:究極のお友だち紹介制度誕生

2010年10月14日

唐辛子の辛味は何処から

有用な情報なので、メイン・サブ同時投稿。

昨日の『試してガッテン』で唐辛子の辛味の場所がわかった。

唐辛子の内部の胎座と呼ばれる中綿。

唐辛子を乾燥させると胎座がばらばらになり内部全体に飛び散り、辛味が種・果肉に染み込んでしまう。

染み込んだ辛味は、水・摩擦で取れず、アルコールで取れる。


今で辛味が種にあると思っていたが、そうじゃなかったんですね。


今回の仕入れ
カプサイシン&βカロチン×3個
カプサイシン&βカロチン×3個

ティクロス
ティクロス
posted by The Saitou at 18:09 | 埼玉 🌁 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食品・グルメ・調理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
読んだら報告しよう
BlogPoeple FC2ブログランキング j-Ranking CoRichブログランキング ブログランキングくつろぐ
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキング ブログの殿堂 edita
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。